Струнный транспорт для Екатеринбурга-2025 - SkyWay

Струнный транспорт для Екатеринбурга-2025

 

Екатеринбург-2025: струнный транспорт для столицы Урала 

Региональные представители SkyWay на Урале уже демонстрировали проект трассы струнного транспорта для Екатеринбурга, ориентировочная стоимость которого составляет 60 млрд. рублей. Был представлен проект городской схемы транспорта по направлениям из Академического в Центр, с ВИЗа на ЖБИ и на Уралмаш, с Ботаники на Академический и с «Таганского ряда» на Восточную. Стоимость проезда над землей – примерно 28 рублей при скорости передвижения до 150 километров в час.

Екатеринбург борется за право проведения Экспо-2025, и одним из его возможных преимуществ может стать струнный транспорт SkyWay. Его внедрение обсуждалось на недавнем в Общественной палате Свердловской области, уже готова городская схема транспорта по самым загруженным направлениям.

В Екатеринбурге запланированы большие изменения в транспортной сфере. Глава Администрации Александр Якоб заявил, что в случае победы города в конкурсе на право проведения Экспо-2025 городская инфраструктура может значительно измениться: «Исключать метрополитен нельзя, но надо понимать, что это решение достаточно дорогое. Если будут иные эффективные решения, то они могут конкурировать с метрополитеном. Хотя метро для нас привычно, и хочется, чтобы всерьез, надолго и навсегда».

Напомним, что Екатеринбург уже боролся за право проведения Всемирной выставки 2020 года, но проиграл Дубаю в последнем туре, обойдя при этом турецкий Измир и бразильский Сан-Паулу. Кроме Екатеринбурга свои заявки на проведение Экспо-2025 на данный момент подали Баку и Осака. Для городов-хозяев Экспо привычны крупные строительные проекты, связанные с выставкой. Так, в ОАЭ к ее проведению будет приурочено открытие нового самого высокого здания в мире – башни в Дубай-Крик Харбор, разработанной испанским архитектором Сантьяго Калатрава.

Полетайте над Дубаем в ОАЭ

Решение о месте проведения Экспо-2025 будет принято в ноябре 2018 года на генассамблее международного бюро выставок.

Евгений Петров

Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в компании SkyWay ?

Хотите узнать условия участия в компании SkyWay

Сопутствующие новости SkyWay

carousel
изображения не найдены
▷ Подарок SkyWay ➤ До 50 % от первой инвестиции ➤ ПОДРОБНЕЕ ➤
До окончания осталось